28 Ноября 2016

Итоги регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

С 21 по 25 ноября 2016 года состоялся первый региональный Чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2016 по 17 компетенциям, в том числе по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Базой для проведения чемпионата по пяти компетенциям стал КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж».

Благодаря слаженной работе Алтайского архитектурно-строительного колледжа и социальных партнеров (ООО «КНАУФ-ГИПС», ООО «СТЕП БАЙ СТЕП», журнал «Алтайская стройка», издательский дом «Степана и Федора»), площадка для проведения Чемпионата по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» полностью соответствовала требованиям регламента соревнований. В конкурсных соревнованиях приняли участие семь студентов из четырех образовательных организаций Алтайского края, а именно КГБПОУ «Тальменский технологический техникум», КГБПОУ «Бийский государственный колледж», КГБПОУ «Алейский технологический техникум» и КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж».

Конкурсное задание Чемпионата включало четыре модуля: 1 модуль – сборка конструкций и с установкой тепло- и звукоизоляции (8 часов); 2 модуль – финишное шпаклевание с заделкой стыков и углов (4 часа); 3 модуль – фигурные гипсовые элементы, включает задание на скорость (1 час); 4 модуль – задание в свободном стиле, фристайл (2 часа). На выполнение конкурсного задания отводилось 15 часов.

Для выполнения данного задания от участников требовались знания технологии монтажа перегородок и потолков гипсовой строительной плитой, а также умения читать строительные чертежи, рассчитывать количество материала, устанавливать и закреплять материал для тепло- и звукоизоляции, выполнять сплошное шпаклевание конструкции с заделкой швов и стыков. Участники показали профессионализм за отведенное время, продемонстрировали талант и профессиональное мастерство, настолько полно, насколько это возможно.

Эксперты отметили высокую интенсивность и сложность выполнения конкурсного задания. По завершению работ по модулю оценка качества осуществлялась не только визуально, но и инструментальным контролем. В первые, в практике работы экспертов, критерии оценок включали полные и точные замеры выполненных работ. Процесс оценки качества выполнялся всей группой экспертов и был открытым, справедливым и честным.

Торжественная церемония подведения итогов прошла во Дворце культуры Барнаула. Участие в ней приняли депутат Государственной Думы России Даниил Владимирович Бессарабов, начальник Главного управления образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, конкурсанты — победители и призеры соревнований, эксперты, руководители и специалисты профильных ведомств Администрации края и социальные партнеры Чемпионата.

Победителями и призерами по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали:

Барсуков Владлен и Панкратьев Данила - студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа;

Копылов Иван - студент Бийского государственного колледжа.

Соревнования, прошедшие в подобном формате, сплотили участников по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», показали уровень подготовки участников и экспертов, а также указали направление дальнейшего развития.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх