13 Декабря 2016

Премию за верность профессии для дорожников предложил учредить Александр Карлин в ходе открытия моста через Барнаулку

Перед тем как первые автобусы пересекли Барнаулку по свежеотреставрированному мосту – качество работ осмотрела делегация во главе с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой г. Барнаула Сергеем Дугиным. Отвечая на вопрос журнала "Стройка-Алтай" Александр Карлин особо отметил работу барнаульского мостоотряда, входящего в структуру компании «Сибмост», пояснив, что руководство региона делает все, для того, чтобы создать этому предприятию фронт работ.

Александр Карлин и Сергей Дугин на открытии Моста через Барнаулку

Говоря о мерах по популяризации рабочих, в том числе и строительных специальностей, губернатор заметил, что в регионе действует достаточно много соответствующих программ, включая конкурсы профессионального мастерства, которые подводятся уже под международные стандарты.

открытие моста через Барнаулку

- Предприятия отрасли дорожного строительства активно участвуют в этих конкурсов, поощряют лучших специалистов, - Заявил Губернатор. - И мы всячески поддерживаем наградами края, представляем к государственным наградам. Я думаю, вы знаете, что у нас в крае появились интересные премии «За верность профессии». Они установлены для тех, кто работает в сельском хозяйстве, в лесной отрасли, занят в сфере природоохраны. Не исключаю, что соответствующее предложение наш «Алтайавтодор» и профильные управления представят и мы установим специальную премию именную «За верность профессии». Она будет носить имя тех, кто вложил заметный вклад в развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Такая задумка есть.

открытие моста через Барнаулку

Говоря об участниках традиционного конкурса «Журналист меняет профессию», губернатор заметил, что погружение в профессию дорожного строителя – дело непростое и труд этих людей должен быть высоко почитаем и хорошо оплачиваем.

Впрочем, на сегодня, в ходе предварительной записи на экспресс-обучение рабочим специальностям в рамках конкурса «Журналист меняет профессию» на дорожника пока никто не записался. Начало обучение запланировано на февраль 2017 года.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх