14 Февраля 2017

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе

«Журналист меняет профессию»

(Все работы хороши)

Конкурс «Журналист меняет профессию» (Все работы хороши) организован и проводится в целях реализации задач по популяризации рабочих специальностей и формированию положительного образа человека труда среди выпускников школ и временно безработных.

1. Цели и задачи конкурса:

- содействие в формировании положительного образа представителя рабочей профессии среди населения Алтайского края;

- стимулирование СМИ в подготовке и распространении радио- и телевизионных, газетных, журнальных и интернет-проектов, фотоматериалов, посвящённых рабочим профессиям;

- развитие взаимовыгодного партнёрства СМИ и организаций профессионального образования;

- формирование положительного имиджа сфер строительства, производства, обслуживания, общественного питания, туризма и отдыха;

- поощрение создателей лучших творческих работ по темам, связанным с рабочими специальностями.

2. Организаторы конкурса

2.1 Региональный журнал «Алтайская Стройка», Министерство образования и науки Алтайского края при поддержке и содействии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике, ООО «Барнаул-Спецодежда».

2.2 Координацию участников с образовательными организациями осуществляет региональный журнал «Алтайская Стройка».

3. Условия участия в конкурсе

3.1. В конкурсе могут принимать участие средства массовой информации, журналисты и авторские коллективы, работающие на территории Алтайского края.

3.2. Для участия в конкурсе необходимо приступить к обучению в следующих учреждениях образования:

а) КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» по следующим профессиям: «каменщик», «электросварщик», «дизайн интерьеров», а также в учебном центре «КНАУФ» Алтайского архитектурно-строительного колледжа по специальности - монтаж каркасно-обшивных конструкций.

б) КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» по специальностям: Гончар «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «ювелир».

в) КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум» по специальности «автослесарь».

г) КГБПОУ «Международный колледж сыроделия» по специальности «швея-закройщик».

д) Алтайский Государственный Медицинский университет по специальности «массажист».

3.3. В период обучения участникам необходимо подготовить и опубликовать (разместить в эфире) не менее четырех журналистских материалов (без ограничения по жанрам), связанных с получаемой профессией. Конкурсными считаются только те материалы, в которых указаны организаторы и название образовательного учреждения, где получается профессия.

3.4. СМИ-участники могут привлекать рекламодателей под реализуемый проект.

4. Порядок проведения конкурса

4.1. К обучению предполагается приступить с 17 февраля 2016 года.

4.2. Журналист, осваивающий рабочую профессию, в зависимости от графика обучения, дважды в неделю обязан посещать занятия теоретического цикла и учебные практики в течение двух месяцев.

4.3. Обучение проводится как в группе, так и на индивидуальной основе.

4.4. Журналистские работы в рамках конкурса (аудио-, видеозаписи, интернет-публикации, газетные и журнальные публикации) принимаются в оргкомитет конкурса в течение двух месяцев с начала обучения. Работы необходимо направлять на e-mail: redactor@altaystroy.ru, в группе «Журналист меняет профессию» в Fasebook.

4.5. По окончании обучения планируется торжественное подведение итогов, награждение победителей и участников.

5. Подведение итогов конкурса.

5.1. Победителей определяет жюри, которое формируется организаторами конкурса. В его состав могут входить представители органов государственной власти, образования, СМИ, общественности.

5.2. Информация о результатах конкурса будет размещена на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края, на Алтайском строительном портале, в журнале «Алтайская стройка», на сетевых ресурсах учебных заведений.

5.3 Победители и особо отличившиеся участники награждаются: дипломами за первые три места и благодарностями за особые достижения от Министерства образования и науки Алтайского края; благодарственными письмами от Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике. От организаторов конкурса за первые три места вручаются металлические статуэтки «Строительный Оскар» («золотая», «серебряная» и «бронзовая»); все сдавшие экзамен - получают медали «за освоение рабочей профессии». Предусмотрены награды и призы от спонсоров и учреждений образования, задействованных в конкурсе.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх