28 Февраля 2017

Журналист ИА «Амител» изготовила нестандартную кровать для своей больной дочери

При помощи программы «Стройка» на телеканале «Катунь-24» Елена Лепезина научилась делать кровати из клееного мебельного щита, и сам мебельный щит.

Константин Ганов "Стройка"

Началось с того, что дочери у журналиста «Амител», Даше понадобилась кровать нестандартных размеров. Во-первых, длина кровати вместо стандартных 2 метров должна была ограничиваться 170 сантиметрами, для того, чтобы ее можно было поставить в имеющуюся в квартире нишу. Во-вторых, после перенесенной травмы позвоночника врачи не рекомендуют Даше подолгу сидеть на поверхностях, не поддерживающих осанку, из-за чего пришлось поднять горизонт спального места выше 50 см (так на кровать будет неудобно садиться). В-третьих, кровать должна защищать как от сквозняков летом, так и от перегрева от расположенных вдоль стен радиаторов отопления. Ну и в четвертых – кровать должна быть очень красивой, чтобы ее можно было разместить в любом месте и даже использовать для зонирования комнаты.

за работой

С этой непростой задачей Елене в рамках программы «Стройка» помогли справиться студенты и преподаватели Алтайского Архитектурно-строительного колледжа, которые научили Елену изготавливать мебельный щит, работать на фуговальных станках и форматном раскрое, рассказали о наиболее надежных мебельных соединениях. Кроме того, журналист «Амител» познакомилась с акриловым лаком от алтайского завода отделочных материалов «НОВА», который образует атмосферостойкое и износостойкое прозрачное покрытие, устойчивое к действию воды и моющих средств. А на производстве ООО «Барнаулспецодежда» специально для маленькой Даши сшили волшебные подушки с изображением любимых мультперсонажей. Эти же персонажи были нанесены на спинки кровати посредством фрезеровки на станке с ЧПУ. Дополнили картину – удобные места хранения – выкатные ящики.

фрезеровка

Ведущий программы, редактор журнала «Алтайская Стройка» Константин Ганов особо отметил, что повторить такую кровать, пусть и без фрезеровки, сможет каждый, кто умеет обращаться с ручным столярным инструментом. Мебельный щит можно не изготавливать самому, а приобрести готовый: в промышленных масштабах в Алтайском крае таким производством занимается компания «Алтайлес». А умение работать с деревом также можно приобрести в Алтайском архитектурно-строительном колледже – единственном в регионе месте, где свободный человек может освоить профессию столяра, не зависимо от возраста. Есть и второй, менее предпочтительный путь: попасть в систему УФСИН, где также неплохо обучают столярному ремеслу.

готовая кровать-комод

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх