15 Марта 2017

Из подземки сделали бомжатник

Старейший подземный переход в Барнауле на пр. Космонавтов превратился в бомжатник.

Законсервированный подземный переход на пр. Космонавтов превратился в хорошо обжитой бомжатник: за состоянием ничейного объекта недвижимости никто не следит. Сегодня два основных входа в старую «подземку» (со стороны жилой и промышленной зон) заварены металлическими трубами, но на объект по-прежнему можно попасть с центрального входа (рядом с трамвайной остановкой) и через небольшую металлическую дверь со стороны ул. 40 лет Октября.

переход на Космонавтов

Редактор Журнала "Стройка-Алтай" Константин Ганов застал на объекте костровище с признаками готовки продуктов, множество теплой одежды с матрасами, опустошенная стеклотара и… отсутствие запаха фекалий.

переход на Космонавтов

бомжатник в переходе на Космонавтов

бомжатник в переходе на Космонавтов

бомжатник в переходе на Космонавтов

бомжатник в переходе на Космонавтов

бомжатник в переходе на Космонавтов

Следует отметить, что подземный переход на пр. Космонавтов – старейший в Барнауле. Строил его Алтайский моторный завод, решение о создании которого было принято в мае 1955 года. Переход у завода, который должен был обеспечить безопасный проход к предприятию многим тысячам его рабочих в советские годы, насколько нам удалось выяснить, является самым старым в городе. К сожалению, на заводе не смогли найти документ, в котором отражена дата строительства перехода. Как нам сообщил директор предприятия Александр Каменев, скорее всего, он не уцелел. Согласно же заявлениям старожилов завода, с которыми беседовал Александр Михайлович, переход был построен примерно в 1970 году.

В комитете по дорожному хозяйству городской администрации Барнаула сообщили, что решение о ликвидации перехода принято по двум причинам: во-первых, переход находится в крайне плачевном состоянии; во-вторых, вкладывать средства в его реконструкцию нет смысла, поскольку сейчас он, по понятным всем причинам (количество рабочих на заводе в разы меньше, чем при СССР), мало востребован. Для безопасного движения через улицу у завода установлен светофорный объект – создан регулируемый пешеходный переход.

underground

Какие то другие способы эксплуатации данного объекта недвижимости (пивная, клуб underground) не обсуждались, хотя изначально переход был оборудован всеми необходимыми коммуникациями.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх