15 Августа 2017

Новое здание рынка построили на Докучаево в БарнаулеЗастройщиком выступила новосибирская предпринимательница, которая возводит мотели.

Застройщиком выступила новосибирская предпринимательница, которая возводит мотели.

На территории бывшего базара Докучаево в Барнауле построили здание крытого рынка. Оно расположилось между старым зданием Дома быта и ТРЦ «Малина» (вход со стороны ул. Попова), имеет 2 этажа и относительно скромную площадь.

Примечательно то, что застройщиком выступил частник из Новосибирской области –Ярманова Н.П. (г. Бердск), которая возводит коммерческие здания и мотели в своем регионе. Техническим заказчиком и подрядчиком стало ООО «ФС» (г. Барнаул). Началось строительство здания в четвертом квартале 2016-го года, а завершается в конце 2017-го. Другие подробности застройщик пока держит в секрете.

В настоящий момент на площадке уже возвели каркас здания и выполняется наружная отделка из керамогранитной плитки и утеплителя. Очевидно, что в крытом рынке разместятся торговые точки, которые ранее располагались в уличных киосках. Последние же ждет демонтаж. Ранее продавцы уже частично переселились ТЦ «Район», который построили 3 года назад около конечной остановки трамваев №№8 и 9.

Сразу за новым зданием рынка остается вакантным земельный участок, который сейчас занимает автостоянка. Территория в 39 соток выставлена на продажу за 22 миллиона рублей и не может найти покупателя вот уже несколько лет.

Журнал "Стройка-Алтай"

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх