25 Июля 2018
Тишина и печаль. ЖК «Демидов парк» Томенко достроит?

Проект ЖК "Демидов парк"

Фото с объекта строящегося ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске по адресу ул. Прудская, д. 40, не дают оптимистических настроений, всё тихо и печально на стройке. Нет движения и на дороге к объекту. 

июль 2018

Июль 2018

Этот дом, согласно проектной декларации, должен был быть первым домом жилого комплекса «Демидов парк», состоящего из 15 домов. На сегодня проблема никак не решена. Застройщик неоднократно заявлял о том, что процесс строительства ведется в партнерстве и при поддержке Администрации Алтайского края, Главного управления строительства транспорта жилищно – коммунального и дорожного хозяйства. "Срок окончания строительства неоднократно переносился, в настоящий момент срок завершения строительства многоквартирного жилого дома — 4 квартал 2018 г., однако изначально срок сдачи дома согласно договорам ДДУ был в 1 квартале 2016 года. 

батюшка на освящении заливки фундамента

demidov_park_novoaltaysk_13.JPG

demidov_park_novoaltaysk_15.JPG

В мае 2016 года строительство дома было приостановлено на неопределенный срок, о чем была оповещена Государственная инспекция Алтайского края, затем строительство было возобновлено, но по сей день ведется крайне низкими темпами. Офис продаж Застройщика в Барнауле не функционирует, web – камеры, установленные на стройке, не работают. По заявлениям Застройщика, степень готовности объекта еще в 2016 году составляла 70 %, однако визуально процент готовности даже сейчас гораздо ниже, в связи с чем считаем, что часть денежных средств дольщиков была использована Застройщиком не по целевому назначению". 
По поручению экс-губернатора Алтайского края Александра Карлина была создана «дорожная карта» с планом дальнейших действий по реализации проекта ЖК «Демидов Парк», но сроки предполагаемой рабочей картой сдачи дома давно вышли. 
"Сегодня, когда дольщики жилищного комплекса "Демидов Парк" делятся своими тревогами по поводу достройки и ввода в эксплуатацию своего жилья, я могу говорить со всей уверенностью, что этот объект будет достроен. Да, он чрезвычайно проблемный, но я держу его на личном контроле. До конца текущего года будут сданы в эксплуатацию квартиры в блок-секциях 4-7. В следующем году завершим вторую очередь этого комплекса. По крайней мере, дети дольщиков "Демидов Парка" не успеют вырасти, а состав их семей кардинально не изменится к окончанию строительства, как у дольщиков "Барнаулстроя", — написал в своем блоге Александр Карлин еще в 2017 году.

Июль 2018

"В строительство были вложены значительные суммы денег, взяты ипотеки, абсолютное большинство дольщиков не имеет собственной жилплощади, что вынуждает нас в настоящее время нести дополнительные расходы, связанные с арендой. Остановка строительства на столь длительный срок нарушает права большого количества граждан, порождает проблему обманутых дольщиков на территории Алтайского края, демонстрирует отсутствие социальной справедливости, является причиной массовых жалоб в администрацию президента и организации публичных мероприятий – митингов и пикетов. В связи с изложенным выше, а также с учетом того, что в результате сложившейся ситуации более 1000 жителей Алтайского края (в доме 750 квартир) могут остаться без жилья, просим Вашего содействия в разрешении вопроса о завершении строительства многоквартирного жилого дома и его успешной сдаче в обозначенный срок", - обращаются к Виктору Томенко дольщики. 

Капсула времени

Текст письма из капсулы времени под фундаментом ЖК "Демидов парк". Проект действительно оказался амбициозный.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх