28 Августа 2018

Дмитрий Лисин работает в Барнауле в компании «Домстрой» уже более 18 лет. В этом году он победил в номинации «Лучший каменщик России» в Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер -2018».

Дмитрий Лисин работает в Барнауле в компании «Домстрой» уже более 18 лет. В этом году он победил в номинации «Лучший каменщик России» в Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер -2018». Мы поговорили с ним о победах, достижения и о главном, из построенных домов.

Участие в конкурсах помогает мне в работе, есть возможность повысить свой уровень. Можно оценить свои знания и умения, а это очень важноДмитрий, почему Вы выбрали профессию каменщик?

Мир не стоит на месте, люди всегда будут строить себе дома. Поэтому каменщик – востребован на рынке труда. Для меня эта профессия интересная, совсем не рутинная, очень созидательная, в ней всегда есть место творчеству. Сегодня все чаще строят необычные комплексы, камины, барбекю. Такие творческие проекты, мне очень нравятся.

За свою трудовую деятельность Вы построили немало домов. Каким достижением больше всего гордитесь?

Действительно, за 18 лет работы домов построено немало, но больше всего я горжусь своим домом. Именно его строительство для меня главное достижение в жизни, и я могу смело сказать, что построил дом, воспитал сына и посадил дерево.

Вы неоднократно участвовали в конкурсах профессионального мастерства, что это Вам дает?

Участие в конкурсах помогает мне в работе, есть возможность повысить свой уровень. Можно оценить свои знания и умения, а это очень важно.

Расскажите о трудовой атмосфере в коллективе, где Вы работаете?

По окончании строительного училища я пришел в компанию «Домстрой», и вот уже 18 лет здесь работаю. Сложился хороший коллектив, больше половины сотрудников работают здесь давно, это люди с большим опытом. Но приходит и молодежь, есть кому передать накопленные знания, поделиться навыками и умениями. Я с удовольствием это делаю. Вот, недавно, обращался студент, который ездил на Сахалин для участия в чемпионате «Молодые профессионалы» World Skills, и я, конечно, провел ему мастеркласс.

Расскажите об участии в национальном конкурсе, что труднее всего далось, что получили за победу?

Хочу сказать большое спасибо организаторам за проведение этого конкурса, было очень интересно. Сложные задания и теоретические, и практические, очень достойные соперники, ведь собрались сильнейшие со всей России. Я второй раз ездил на всероссийский конкурс, но в прошлом году не удалось одержать победу и решил попытать удачу еще раз. Как видите не зря. За победу получил 200 000 рублей, что, безусловно, тоже очень приятно.

Какие планы на будущее? Будете ли продолжать участвовать в конкурсах?

Очень хотелось бы принять участие в международных соревнованиях и, если будет приглашение, я обязательно поеду представлять Россию и Алтайский край.

Что нужно, чтобы стать лучшим каменщиком в России?

Главное, чтобы стать лучшим - нужно не останавливаться на полпути, быть настойчивым, иметь желание победить, и тогда все обязательно получится. Ну и как в любой другой профессии для каменщика важно трудолюбие. И еще нужно, чтобы человеку нравилась его работа, чтобы он ее понимал, и всегда продолжал развиваться.

Наталья Зайцева.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх