3 Июня 2019

В Союзе строителей Алтайского края новый исполнительный директор

На прошедшем 30 мая 2019 г. заседании Правления Союза строителей и.о. исполнительного директора назначен Вячеслав Ширшов. Он сменил Кирилла Науменко, который занимал эту должность в течение полутора лет. По Уставу Союза строителей Вячеслав Ширшов окончательно вступит в должность после утверждения его кандидатуры на внеочередном общем собрании.

По словам Вячеслава Ширшова, главная цель Союза строителей - защита интересов представителей отрасли. Хочется при этом, чтобы Союз стал для всех строителей, своеобразным клубом по интересам, где можно получить помощь и поддержку в трудный период, где рассматриваются и решаются проблемы как всей отрасли, так и каждой отдельной организации, где происходит обмен информацией и налаживаются новые контакты. А накопленный опыт работы в строительстве, знание всех проблем изнутри и большое желание совместными усилиями что-то изменить помогут в этом.


Вячеслав Николаевич ШиршовБиография

Вячеслав Николаевич Ширшов

Родился 23.02.1964 г

В 1989 году окончил АлтГТУ по специальности промышленное и гражданское строительство

Трудовую деятельность начал с мастера в компании «Барнаулстрой», работал начальником ОКС лтайского завода агрегатов. Затем организовал собственную строительную компанию ООО «Диалог». В 2007-2009 занимал должность директора ОАО «Алтайагропромстрой», в 2013-2015 руководил компанией «Спецстрой» ИСК «Союз». В последние годы до назначения в Союзе строителей руководил компанией ООО «Диалог».

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к празднованию Дня строителя и поощрении краевыми наградами заслуженных работников строительного комплекса. Также поддержано предложение Союза ветеранов строительной отрасли ходатайствовать к Правительству региона об учреждении Премии за особые заслуги в строительстве имени Израила Наумовича Копелиовича.

  • Израил Копелиович (1925-2008) - почетный гражданин Алтайского края, его называют настоящей легендой строительной отрасли региона. Всего он проработал в строительстве более 50 лет, из них 47 - на Алтае. Под его руководством в Барнауле возвели Театр драмы, Дворец зрелищ и спорта, спорткомплекс «Обь», мемориал Славы, кардиоцентр, он возглавлял строительство промышленных объектов в Бийске, Рубцовске, Заринске и других городах края.

На заседании также обсудили утвержденный протокол рабочего совещания у Губернатора Алтайского края с представителями строительного сообщества, прошедшего в апреле 2019 года. Одним из актуальных на сегодня вопросов, над которым идет совместная работа - это проблема ценообразования и нормирования в строительстве. По словам Председателя Правления Союза строителей Александра Мишустина, сегодня важно объяснить власти, почему строители региона отказываются от участия в аукционах по объектам госзаказа. Ведь строительство таких объектов, как правило, убыточно и ведет к банкротству организаций. И такие примеры в регионе есть. Именно занижение сметной стоимости привело к отказам строителей участвовать в аукционах по объектам, которые финансируется с привлечением бюджетных средств, что может привести к срыву федеральных и региональных программ. Поэтому так необходимо срочное решение этой проблемы.

Возврат к списку




Наверх