10 Июня 2019

Бетонщик из Алтайского края занял второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии»

Александр Прокудин из барнаульской компании «СМК-Партнер» достойно выступил на проходившем  на Камчатке федеральном этапе конкурса мастерства в номинации «Лучший бетонщик».

Александр Прокудин из барнаульской компании «СМК-Партнер» достойно выступил на проходившем на Камчатке федеральном этапе конкурса мастерства в номинации «Лучший бетонщик».

5 и 6 июня на площадке Камчатского выставочного центра прошел федеральный этап конкурса. За звание «лучшего» в соревнования вступили победители региональных этапов конкурса из республики Крым, Алтайского края, Ростовской области и Камчатского края.



Александр Прокудин - победитель регионального этапа конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Бетонщик», организованного при участии Союза строителей Алтайского края.

Федеральный конкурс проходил в два этапа. Вопросы теоретической части включали в себя знания основ материаловедения, оборудования, инструментов и технологии производства бетонных и опалубочных работ, а также знание СНиП 3-03.01-87, СНиП 12-04-2002, СНиП 3-В.5-62. В практическом задании участники продемонстрировали свои профессиональные навыки. Необходимо было собрать опалубку, вязать арматуру, забетонировать конструкцию по выданному чертежу, в результате получились плиты перекрытия.

По словам Александра Прокудина на региональном этапе сложнее всего для него было теоретическое испытание, поэтому при подготовке к федеральному конкурсу читал специальную литературу, ведь практическое задание - это работа, которую выполняешь ежедневно.

По решению конкурсной комиссии места распределились следующим образом:

1 место - Тимофей Сурков (Камчатский край)

2 место - Александр Прокудин (Алтайский край)

3 место - Нурали Мухаммадов (Камчатский край)

Победители федерального этапа получили дипломы от Министра труда и социальной защиты Российской Федерации и денежные поощрения, за первое место – 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч, а за третье – 100 тысяч.

Поздравляем Александра Прокудина с достойным выступлением! Он еще раз подтвердил высокий уровень профессионализма строителей Алтайского края!

Сюжет о конкурсе Информагентства КАМЧАТКА

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений


Наверх